Rundgang durch Niedersedlitz

- Wer wohnte in der Bärenvilla?
- Was machte Karl May in Niedersedlitz?
- Wie kam es zur Entführung einer unbekleideten Frau?
- Wieso wurde Erich Wustmann in einer Laube geboren?
- Was verbindet die Brühlsche Terrasse und Niedersedlitz?
- Wer baute das Niedersedlitzer Rathaus?
- Warum waren die Schüler mit ihrem ersten Unterrichtsraum in Niedersedlitz unzufrieden?

Sind Sie neugierig geworden?
Mitglieder des Heimatvereins begleiten Sie gern auf einem Rundgang durch Niedersedlitz und führen Sie an markante Punkte. Sie erfahren historische Hintergründe und Wissenswertes aus der Entwicklung unseres Stadtteils. Berühmte Baumeister und Bildhauer haben sich in Niedersedlitz verewigt - wir zeigen Ihnen wo. Zahlreiche Unternehmer machten Niedersedlitz in der Welt bekannt - wir zeigen Ihnen ihre Wirkungsstätten.

Die Rundgänge finden im Rahmen verschiedener Veranstaltungen statt. Ankündigungen dazu finden Sie auf unserer Homepage oder in der Lokalpresse. Bei ausreichender Teilnehmerzahl können Sie auch direkt mit uns einen Termin vereinbaren.

Hvnds Rundgang Flyer