Unter dem Motto "Das Gestern entdecken" hat sich der Heimatverein Niedersedlitz zum Ziel gesetzt, die Geschichte der ehemaligen Gemeinde Niedersedlitz zu erforschen und den Heimatgedanken zu fördern.

Die Vereinsmitglieder bieten an, ihr geschichtliches Wissen und die Ergebnisse ihrer Forschungen mit Ihnen zu teilen.

Der Verein führt themengebundene Stadtteilführungen und Vorträge mit historischem Hintergrund durch. Darüber hinaus gibt es einige Publikationen, die Ihnen die Geschichte von Niedersedlitz näher bringen können.

Ob Klassentreffen ehemaliger Niedersedlitzer Schüler oder Firmenjubiläum - wir sollen Ihre Veranstaltung mit Niedersedlitzer Geschichte und Geschichten bereichern? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf! Wir freuen uns auch über Ihre Themenvorschläge.